31. Dezember 2017
Zwei Marios in Guatemala hatten drei Probleme: alte Trocknungstische, keinen Platz und kein Geld. Anlässlich unseres Besuches im Mai 2017 haben wir vor Ort die Idee eines Drying Houses, also eines Trocknungshauses, präsentiert. Die Realisierung erwies sich jedoch schwieriger als erwartet. Geld musste beschafft, Stolz überwunden, Vertrauen erarbeitet, Kenntnisse erworben und Angst verdrängt werden. Dennoch ist dies eine Erfolgsgeschichte und zeigt, was wir unter direktem Handel verstehen...
28. Juni 2017
Transparenz ist ein grosses Wort. Das Kaffeegeschäft glänzt seit Jahrzehnten durch Preiskampf und Verschleierung von Einkaufs- und Verkaufspreisen. Diese mangelnde Transparenz öffnet Tür und Tor für dubiose Geschäfte, Geheimniskrämerei, Angst, Intoleranz, stetige Tiefstpreise, verschärfter und teilweise unfairer Wettbewerb etc. Aber nicht mit uns! Wir machen den nächsten Riesenschritt und legen unsere komplette Preiskalkulation für Kaffee offen. Es gibt keine Geheimnisse mehr.
08. Mai 2017
Heute beginnt Cup of Excellence Guatemala 2017. Der erste Tag ist jeweils geprägt vom Kennenlernen der Juroren aus aller Welt, ein bisschen was hören von Cup of Excellence und natürlich Kaffee unterschiedlicher Qualitäten verkosten. Am Ende dann auch noch verschiedene Säuren zusammen mit salzigen und astringierenden Flüssigkeiten.
07. Mai 2017
Vom 08.05. - 16.05.2017 bin ich als internationaler Juror in Guatemala um am diesjährigen Cup of Excellence-Wettbewerb teilzunehmen. Dort werden die besten Kaffees Guatemalas gekürt. Natürlich ist das auch wieder eine ideale Gelegenheit um Mario Alarcon Meléndez - unseren befreundeten Kaffeebauern in Guatemala - zu besuchen...

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